Capacitación fundamental para el sector turístico: Sectur

Con el objetivo de contribuir al desarrollo de la competitividad de Michoacán como un destino turístico sustentable, además de continuar fomentando el arte de la cocina michoacana, la secretaría de Turismo (Sectur) estatal, en coordinación con la secretaría de Turismo (Sectur) federal, a través del Programa de Transferencias de Tecnología (PROTT 2017), impartieron cursos para impulsar la gastronomía en el Estado, informó la titular de la dependencia, Claudia Chávez López.

La funcionaria aseveró que, durante el presente año se han capacitado a 140 Cocineras tradicionales, chefs y cocineros de los municipios de Pátzcuaro, Tzintzuntzan, Cuitzeo, Tlalpujahua, Hidalgo y Morelia, en Gestión de la Cocina Mexicana Patrimonio de la Humanidad y, Coordinación de restaurantes PYME.

Claudia Chávez López dijo que, con las capacitaciones se adquirieron técnicas y conocimientos gastronómicos que permite fortalecer los vínculos sociales y consolidar el sentimiento de identidad a nivel local, regional y nacional, los esfuerzos realizados por Michoacán, parar preservar la cocina tradicional impulsan el desarrollo sostenible de la entidad, “detrás de cada platillo, se encuentra un michoacano deseoso de compartir al mundo su historia y sus grandes sabores”, apuntó,

Finalmente, la secretaria de Turismo Estatal destacó que, la Secretaría a través de la dirección de Desarrollo de Empresas Turísticas, trabaja optimizando el recurso con el que cuenta, logrando más con menos, mayor número de capacitaciones para beneficiar a más michoacanos. 

cata

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